Le Visa

 

Le visa délivré par les autorités chinoises est indispensable pour votre entrée en Chine.
Pour l'obtenir, se munir des pièces suivantes :
votre passeport (d'une validité de six mois après la fin du voyage),
• une photo d'identité,
• la lettre de l'université attestant de votre inscription ainsi que le formulaire JW202 (nous vous les ferons parvenir après avoir procédé aux formalités d'usage).

Vous devez ensuite entrer en contact avec l'une des représentations de la République Populaire de Chine en France :

• L'Ambassade à Paris, 18-20, rue Washington 75008 Paris, tel 01 53 75 89 25. Heures d'ouverture du lundi au vendredi : 9h30-12h et 14h30-17h.

• Le Consulat Général à Marseille - Service des Visas, 20 bd Carmagnole 13008, tel : 04 91 32 00 05. Heures d'ouverture le Mardi, Mercredi et Vendredi : 9h-12h.

• Le Consulat Général à Strasbourg, 35 rue Bautain 67000, tel 03 88 45 32 32/22. Ouverture des services Visas/Titres : jeudi, mercredi, jeudi, de 09h00 à 12h00.

Si vous ne pouvez pas vous rendre dans l'une de ces représentations, vous pouvez parfois formuler une demande de visa par courrier, renseignez-vous.

Des sociétés privées peuvent également se charger de la procédure mais cela vous en coûtera plus cher. Le délais d'obtention de visa est normalement de 4 jours ouvrables. Les frais de visa sont payés en espèce (35 euros). Le visa peut être délivré en 24h, un supplément de 20 euros à 30 euros doivent alors être versés en fonction de l'urgence. La durée de validité du visa est d'un mois à compter de la date d'entrée spécifié sur le formulaire.
Télécharger le formulaire de demande de visa

Fichier lisible avec le logiciel gratuit :

 

Copyright © Educhina Consulting